lunes, 13 de septiembre de 2010

Curacaví: La tierra de la Chicha y de los dulces chilenos

Curacaví es una comuna inmersa entre cerros de la cordillera de la costa en la zona central Chile, ubicada en la Región Metropolitana de Santiago, específicamente en la Provincia de Melipilla y nosotros tuvimos la oportunidad de ser invitados a una casa donde nos sentimos muy comodos siempre, bien recibidos y por supuesto con una comida riquisima, todo hecho con las manos, no usaron ni un tipo de maquina... todo con el don que se nos dio.. Las Manos...
Ella es la mamá de Gonzalito... haciendo las empanadas nada mas ni nada menos que de choritos


he aqui la empanada de choritos!

Ajies cacho de cabra secos


A pleno aire libre.. Gonzalito cortando las cebollitas, para la exquisita Plateada, todo esto en un horno de barro.
El horno de barro u horno de campo, es utilizado a lo largo y ancho del país para cocinar los más diversos alimentos, con la practica uno empieza a comenzar a usarlo a la perfeccion. Los alimentos quedan deliciosos


Luego fuimos a cosechar... cada uno agarro su bolsa y nos fuimos de paseo por el campo... por supuesto que llevabamos el buen Vino Chileno

El Brocolí

La Coliflor

La Papa

El deseo de los chicos



y llego la hora de almorzar

infaltable... choclo con mayonesa y un poquito de cilantro

Repollo y Palta

El segundo infaltable.... apio palta

Y por ultimo la carnecita... rica y suave... con sus papas cocidas y unas cebollitas por alli

El plato tipico del campo... sencillo y muy rico... obviamente todo esto se acompaña con el rico pan amasado... y su buena chicha hecha por la casa



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