Éclairs de chocolate y vainilla: masa choux, crema pastelera con vainilla y con chocolate, fondant, glaseado de chocolate
Para 20 éclairs
Masa Choux:
125 gr de agua
½ cdita de azúcar
¼ cdita de sal
55 gr de mantequilla
70 gr de harina
3 huevos chicos + 1 huevo para el dorado del horno
Preparación: en la olla mezclar el agua, el azúcar y la mantequilla, batir un poco ir agregando en forma de lluvia la harina, batir, batir y batir hasta espesar mezcla, luego agregar huevos de a uno, en un silpat marcar círculos en el silpat, poner mezcla en manga y manguear, espolvorear las almendras laminadas sobre los círculos de parís. Hornear a 180°c por 20 minutos. Ya listos cortarlos por la mitad como si fuera un sándwich, pero no por completo dejar un borde.
Relleno Vainilla
Crema pastelera:
50 gr de leche
Vainilla
120 gr de yemas (6 yemas)
50 gr de maicena
120 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
Preparación: En una olla calentar leche y vainilla. En un bowl agregar el azúcar, maicena y yemas, juntar, agregar al bowl la leche y volver a la olla la mezcla pero colándola, calentar hasta espesar. Dejar reposar en un envase y con alusa plast tapado sin dejar aire
Relleno chocolate: Es la misma crema pastelera pero agregándole 200 gr de chocolate y mezclándolo
Fondant:
250 gr de fondant balnco y 5 gr de agua
Glaseado de chocolate:
400 gr de chocolate negro
80 gr de manteca “cuicine”
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