viernes, 22 de enero de 2010

Sukalde

Estudie muchos años cocina en una de las mejores escuelas de mi pais, pero ni eso me basto para poder decir que sé de verdad como se hacen todos los alimentos que existen. La verdad es que fui a uno de los mejores restaurantes de Chile a hacer mi ultima practica gastronómica, un lugar llamado "Sukalde". Este lugar me enseño mas que cualquier escuela especializada en cocina en cualquier parte del mundo. El Chef es super conocido en mi pais (Matías Palomo), investiguenlo!! y él estubo mano a mano conmigo enseñandome todo conocimiento que el tenía de la cocina, técnicas y datos muy importantes de la cocina. Se dio el tiempo para poder enseñarme y eso es muy valioso en cualquier cocina, no entiendo porque los chefs tienen que ser siempre tan malhumorados e irrespetuosos con sus empleados. él fue la escepcion y estoy muy feliz de haber vivido esa experiencia

Centollón en ajo blanco y esfera de late harvest




Centollón carta, en pure de arvejas, caviar de arvejas y espuma de limón







Camarones tempurizados en harina de maíz morado, con pure de papas ahumado, ajillo y fideos de arroz de colores




Pure de arvejas con ostiones


Espuma de coco con esfera de mango y bizcocho de plátano


Papa negra con relleno de curanto, pescado Brecca, salsa de curanto y polvo de perejíl



Chocolate en texturas: polvo de chocolate, brownie, pannacotta de chocolate, sopa de chocolate, mousse de chocolate y vidrio de café



Improvisasión



Postre: Sopa de zapallo, sopa de lemongrass y jengibre, polvo de miel, esferas de mango y flor de jamáica, bizcocho de plátano



Appetizer del día: Galleta de plátano verde frita, queso crema con tocino, camarón de orilla y la cáscara de la gamba frita y zeste de limón



Asado de tira con pure de arvejas y papas con callampapas



Machas en sopa de queso de cabra, polvo de cabritas, espuma de limon y aceite de albahaca




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