Para este año nuevo me fui a Pichilemu, un lugar mágico y natural, que en la lengua mapudungun significa "bosque pequeño", es un pueblo y comuna balneario de la zona central de Chile, realmente lindo. Un pueblo con relevancia internacional por el Surf, especialmente en el sector de Punta de Lobos
Pude disfrutar del aire fresco y helado que este lugar tenía y al fin poder ponerme un abrigo!
Esta era la casa donde nos quedamos
la comida del Viernes en la noche, carne a la parrilla....
Al otro día en la tarde fuimos a almorzar al famoso restaurante de un Chef y Dj de Pichilemu, como dice el letrero era de comida asiática de todo tipo
la hermosa entrada del lugar
De parte de la casa nos dieron un rollo de masa de arroz con verduras y una salsa naranja que sabia a mermelada... muy buena la combinación!
Jugo de arándanos con plátano mmmmuuuy rico
Jugo de frutilla
Pad Thai
Curry de pescado... muyyy delicioso
Era una especie de caldo que se mezclaba con arroz blanco
Y por ultimo, sushi en cantidades... según una amiga, fue el mejor que alla probado, para mi estuvo bien. La presentación era muy linda como verán
Sopa Miso para mi... el frío me lo pedía y estaba deliciosa
Luego llego la noche de año nuevo y con eso llegaron un sin fin de cosas ricas que jamas había probado como esta ensalada de cochayuyo... me dejo alucinada incluso llegue a Santiago y me compre uno para prepararlo yo misma. Tenía cebolla y jugo de limón extremadamente rico, con sabor a mar.
Vino el turno de probar el piure, un animal marino que visualmente no se ve apetitoso, pero mis ganas de que me gustara fue muy mas grande para detenerme, el sabor que tiene es muy particular, a yodo puro, pero si sabes prepararlo bien puede ser lo mas rico que hayas probado y bueno me encanto un poco esponjoso pero con cebolla y limón al igual que la preparación del cochayuyo todo pasa!
Y es afrodisiaco!!
Corvina
Ceviche riquisimo
Almejas al horno
Empanadas al horno de camarón con queso que compre en el pueblo... demasiado buenas!
Ensalada de tomate y choclo!
Tomate, albahaca y queso!
Mucha fruta... melón y guindas
Pescado con cabeza ....aliñado deliciosamente con ajos y soya.
Risotto de camarón
Más melón
En fin la noche fue increíble, tengo muy buenos recuerdos sobre todo por el hecho de haber probado tantas cosas que jamas había probado y me alegra que me hayan gustado. Ya partiendo para Santiago dimos unas vueltas por el pueblo de Pichilemu antes de irnos.
Nada mejor que empezar el año en un viaje por la mística ciudad de las olas.
Mural de una ballena :)
me encanto todos los datos y historias que contaste de Pichilemu, fui hace 3 dias y fui donde dijiste y la kgo lo ricooo!! eres secaaaa. no pares
ResponderEliminarte sigoo!
AZM