Uno de mis platos favoritos, son los camarones al pil pil. Este es un plato tradicional español, fácil de hacer y muy sabroso.
Receta Camarones al Pil Pil:
- 360 gr de camarones pelados en este caso mi madre compró camarones de orilla
- 1 taza aceite de oliva (aprox. 200c.c.)
- 2 dientes de ajo cortados en láminas finas
- 1 ají cacho de cabra/ají rojo/ cortado en anillos finos )
- 60c.c de vino blanco
- Sal y pimienta negra al gusto. (recomendable la pimienta entera)- 2 dientes de ajo cortados en láminas finas
- 1 ají cacho de cabra/ají rojo/ cortado en anillos finos )
- 60c.c de vino blanco
Preparación:
Calentar el aceite de oliva con el ajo y el ají. Cuando éstos empiecen a chisporrotear, agregar los camarones, el vino blanco y condimentar con sal y pimienta negra recién molida (o entera). Cocinar todo junto por un par de minutos.
Distribuir los camarones en pocillos individuales (a mi me gustan los platos de greda) con un poco de aceite de oliva. Agregar a cada uno un poco del aceite de la cocción. Servir de inmediato y disfrutar!!!
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