El otro día inesperadamente nos topamos con una agradable sorpresa, les cuento; con mi novio teníamos ganas de comer comida Árabe y él se acordó de una singular picada que queda en Avenida Echeñique.
Al llegar nos estacionamos normalmente y un señor nos hizo pasar a lo que era la entrada de su casa, luego nos encamino a la cocina y sin más vueltas nos pregunto que queríamos y fue ahí que nos dimos cuenta que el local era su casa y que sólo era para llevar, osea, no hay comedor, por lo tanto, fue una muy linda sorpresa porque el dueño de casa/chef nos dijo que tomáramos asiento y comenzó a cocinar frente a nosotros, yo maravillada sacaba fotos y pudimos conocer y conversar con el señor que al parecer era completamente árabe y ese tipo de comida era su especialidad y lo pudimos probar todo, paso por paso, crudo y frito hasta que todo fue totalmente cocinado y envuelto en nuestras cajitas para llevar.
La Picá Árabe sin lugar a duda se queda en mi corazón y en mi mente para siempre ya que jamas me tocó un encuentro tan cercano con el ser atendida literalmente por el propio dueño
Al llegar nos estacionamos normalmente y un señor nos hizo pasar a lo que era la entrada de su casa, luego nos encamino a la cocina y sin más vueltas nos pregunto que queríamos y fue ahí que nos dimos cuenta que el local era su casa y que sólo era para llevar, osea, no hay comedor, por lo tanto, fue una muy linda sorpresa porque el dueño de casa/chef nos dijo que tomáramos asiento y comenzó a cocinar frente a nosotros, yo maravillada sacaba fotos y pudimos conocer y conversar con el señor que al parecer era completamente árabe y ese tipo de comida era su especialidad y lo pudimos probar todo, paso por paso, crudo y frito hasta que todo fue totalmente cocinado y envuelto en nuestras cajitas para llevar.
Esto si que es una picada, los precios son ultra baratos y la cantidad de comida es impresionante, no te vas arrepentir!!
Preparación del Kubbe con burgol y ajo
Porcionando los Kubbe
Friendo los Kubbe y los Falafel
Papas rellenas con arroz y carne
El refrigerador lleno de productos listos para ser llevados
Falafel: croquetas de garbanzos fritas con perejil y muchos condimentos
Hojitas de parra: mis favoritas pero les falto la crema ácida
Mazarín: tripa de vacuno rellena de carne y arroz, no lo probé pero voy a eso por segunda vez :D
Kubbe frito
Hummus... salsita rica de garbanzos
Hojitas de parra
Falafel
La Picá Árabe sin lugar a duda se queda en mi corazón y en mi mente para siempre ya que jamas me tocó un encuentro tan cercano con el ser atendida literalmente por el propio dueño
Primero que todo, hola, la verdad es que me inscribí hace muy poco a tu blog y me divierto mucho leyéndolo, por lo tanto, muchas gracias.
ResponderEliminarSegundo: Es increíble como tanta gente en Santiago (y lamentablemente me incluyo) nos quedamos solo en lo que esta a simple vista, vamos a los mismos restaurantes todas las semanas y comemos siempre lo mismo. Me atrevería a apostar que esta picada de ser conocida por más gente revolucionaria sus opiniones sobre la gastronomía y como lo bueno siempre es caro. Aunque suene a cliché y bastante, la comida hecha con "amor" y dedicación es la mejor.
Tres: tienes la dirección? o por temas de patentes es medio complejo darla?
Reitero mi agradecimiento y saludos.
Raimundo Pérez de Arce C.