domingo, 29 de abril de 2012

Comida Coreana en Patronato

Sukine es el típico restauran coreano del barrio Patronato.. lo supe con tan solo meterme a Internet y poner "comida coreana en Santiago" y salio el emocionante Patronato.



 Restauran coreano ubicado en Antonia López de Bello 244 pasado Patronato





El lugar respira y vive Corea no habían más chilenos que nosotras, salvo la mesera que se sabia la carta al revés y al derecho.... En este preciado lugar destacan las parrilladas estilo coreano, que las preparan en un artefacto a gas (plancha o parrilla), en la mesa y que es acompañada de innumerables guarniciones muy exóticas. Todo con un extremo al ajo impresionante... tanto que ya ni sentía lo picante de la parrillada.
En toda la carta destacaban el "Kimchi" que es col china con pimiento o ají rojo molido, ajos y cebolla... muy fuerte, el kimchi es un alimento fermentado presente en la mesa diaria de todos los coreanos. De olor fuerte y característico, su sabor es salado y picante. Se conoce ampliamente por los beneficios que puede dar a nuestra salud: levanta las defensas del cuerpo, es antioxidante ayuda a eliminar el colesterol (todos esos datos escritos en la carta) por lo tanto no dude en pedirlo... lógicamente solo no era muy rico así que lo envolvimos con todas las demás guarniciones y sin duda era un plato extremadamente exótico pero delicioso, las guarniciones eran tófu deliciosamente hecho.. arroz morado, tiras de algas nori, una tortilla de huevo y brócoli, la mezcla de todo era muy rico, pero jamas probado por mi paladar, todo esto se llama "Banchan" que siempre se come antes de cada plato de fondo para compartir....


 El Kimchi

 Un poco llenas de tantos rollitos con algas y nos llego este maravilloso revuelto de calamares, muchas verduras y pollo... extremadamente picante y con mucho ajo pero muy rico! si no hubiese estado tan llena me lo como todo y algo para la casa pero como andabamos de shopping tuvimos que dejar un poco... mi amiga Calu no quedo muy contenta ya que ella esta acostumbrada a los sabores típicos y con toda razón ya que para la próxima trataremos de mirar antes la carta bien y elegir lo que verdaderamente nos gusta... pero como iba en busca de lo exótico del Restauran Sukine, no me arrepiento ni lo mas mínimo de todo lo que probé... raro pero me gustó bastante

 Tienes que estar dispuesto a comer comida picante pero exquisita.


Investigando un poco más al hacer este post me di cuenta que cuando vuelva me pediré el "Bulgogi" que significa "Carne de Fuego" (se debe a su forma de cocinar, sobre el fuego ardiente). Se sirve tradicionalmente sobre una hoja de lechuga, arroz al vapor, un poco de pasta de frijol y kimchi. Se come de un solo bocado mmmmmm para la próxima vez!!!



Este lugar lo recomiendo a ojos cerrados, si quieres sorprender a alguien con tu sabiduría en comida por la ciudad de Santiago, este lugar es especial para sorprender a cualquiera... se pasa muy bien y realmente yo sentí que estaba en Seúl o algo por el estilo :)
Para mas información: http://www.sukine.com/
 Ahh no olvides de pasear por esa cuadra!!! es muy emocionante! existen mini supers de cosas asiáticas, como el Assi Market, todo hermoso, colorido y te puedes topar con cosas muy extrañar y que siempre has querido probar... como gusanos enlatados o como lo que yo compré esta vez... dulces japoneses










 Wagashi: Es un dulce tradicional japonés que se sirve a menudo con el té, y que se elabora principalmente con mochi (pastel de arroz glutinoso), anko (pasta endulzada de porotos rojos) y fruta. Siempre he querido tener en mi poder todas las variedades de wagashis que existen pero es casi imposible... hay de todos los colores y formas que te imaginas.



1 comentario:

  1. hola soy una coreana quien vivo en Santiago, Chile. estoy preparando un articulo que presento la cultura Chilena a Corea del sur y le gustaría usar su foto(de restautante). pero le pido su consentimiento antes de todos :D

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