domingo, 20 de junio de 2010

Ceviche Foncho style

Amo el ceviche con todo mi corazon, es el unico plato que podria comer durante toda mi vida 7 dias a la semana las 24 horas seguidas!!! asi de exagerado, lo amo!!!.Para mi el pescado crudo sea con limon o sin es lo mejor; oriundo del Perú y ahora plato internacional, ya que forma parte de la gastronomía cotidiana de los países litorales de América Latina en el Océano Pacífico, tales como Perú, Ecuador, Chile, Panamá, México, Colombia, El Salvador, Nicaragua, Costa Rica y Guatemala.

En el Perú, el ceviche es un plato tradicional, de amplio consumo y altamente valorado, al punto de ser considerado formalmente como patrimonio cultural de la nación. Su historia se remonta a épocas precolombinas. El ceviche realmente es el mejor invento con pescado, para mi gusto, y contiene las mejores mezclas hechas por el hombre y por sus descubridores.

Ceviche n°1 de Foncho:
Este ceviche lleva, limón, cebolla, cilantro y merken.


Este ceviche es hecho por mi, es especial ya que tiene un mezcla inventada por mi. Es un leche de tigre sin colar el limon, asi que tiene pedazos de limón, tiene aji amarillo tambien la mezcla de limon, lo unico que le falta seria la cebolla y otra cosa especial que tiene que descubri que es muy buena mezcla, es pasta de bisque de camaron. Me explico.
Leche de Tigre: de tigre: concentrado afrodisíaco que sale del jugo que arroja la maceración del pescado en limón. Es decir, el líquido del cebiche.

También le dicen viagra peruano. Peruano porque proviene de una receta típica de Perú. Y viagra por lo eficaz. Eso es lo que cuentan.
Pero no cualquier agua de pescado con limón es afrodisíaca. La ventaja del cebiche es que contiene ingredientes energizantes como ajo, pimienta, apio o jengibre. El ajo y la pimienta estimulan la temperatura corporal, el jengibre mejora la circulación y el apio contiene hormonas masculinas o feromonas. La leyenda afirma que, mezclado con las propiedades del pescado y los mariscos, este zumo es irresistible.
¿Cómo se prepara? Algunos dicen que es llegar y tomárselo. Otros que hay que ponerle pisco o vodka, y los más escépticos aseguran que la leche de tigre no es precisamente el residuo de la maceración con limón.
Es necesario aclarar que hay tantos tipos de cebiche como peruanos (y chilenos y mexicanos) hay en el mundo, así que no es raro que las recetas de leche de tigre abunden.

Bisque de Camarones: es la mezcla de cebollas, ajos en una olla junto con las cascaras de los camarones, ya sean las cabezas o colas, se le agrega agua o caldo y se espera a que tome todo el gusto del camaron, se puede pasar por un colador luego de haberlo reducido bastante y la pasta esta colada y luego puesta nuevamente en la olla para reducirla aún mas para que quede espesa, casi untable

Y esa fue la mezcla que hice

Este es el ceviche legal, con leche de tigre rica rica!, cebolla morada, aji amarillo y su pancito con ajo


Este ceviche o tiradito es otra rica version. Generalmente los ceviches son hechos de Corvina o si estan cortos de presupuesto son hechos de Reineta pero este es especial para mi, ya que esta hecho de Tollo que es tiburón, en el caribe es muy común comerlo de Tollo.
Este rico y exquisito ceviche esta hecho con leche de tigre mezclada con salsa a la huancaina, que tiene aji amarillo, leche evaporada, queso (aqui pueden jugar y poner un queso fuerte como el gruyere o uno suave como el mantecoso, si no un parmesano común y corriente), galletas de soda, cebolla y ajo, todo se calienta un poquito y se mete a la licuadora y queda esta rica mezcla hecha en el cielo.


Pez Tollo
Pre elaboracipon de tiradito de Tollo

Este ceviche es con pimentones, rojos, verdes y amarillos
Creo que nunca nos vamos a cansar de inventar tipos de ceviches, la variedad que se pueden hacer es infinita y es un muy buen negocio.....
Viva el peru VIVA EL CEVICHE!

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