sábado, 16 de octubre de 2010

Gatronomía Molecular: Ensalada de Sandia


Ingredientes:
2 grandes pedazos de sandía
aceite de oliva
vinagre balsámico
hojas de menta
sal
pimienta
zumo de limón
1 g de alginato de sodio
5gm de cloruro de calcio
agua
Receta: 
Esparcir con aceite la sandía y sazonar con sal y pimienta

Caliente la parrilla alto
Una vez que la parrilla esté bien caliente, dorar la sandía durante 1 min 
Poner la sandía en una licuadora y moler
Filtrar el zumo para eliminar la pulpa por un tamiz

Colocar 200 ml de jugo de nuevo en la licuadora y añadir 1 g de alginato de sodio. Mezclar que se ponga homogénea. El líquido debe tener que espesarse.
Vierta la mezcla en un frasco y dejar reposar en la nevera para eliminar las burbujas (4 horas o toda la noche) Las burbujas de aire en la mezcla puede hacer que la esfera se rompan fácilmente cuando se forme. Es mejor eliminar la mayor cantidad de las burbujas de aire posible.

En otro recipiente añadir 500 ml de agua y el 5 g de cloruro de sodio, revolver hasta que el sodio se disuelve
Tome una cuchara 1 cucharada de medición y rápidamente por inmersión en la solución de sodio.
Apriete suavemente en la mezcla de sandía en la cuchara de sopa, lentamente sumerja la cuchara en la solución de cloruro de sodio. Agitar la cuchara hasta que alrededor de un depósito se ha formado, a su vez con cuidado sobre la cuchara para liberar la esfera.
Dejar reposar durante 1-2 minutos luego retire la esfera y colóquela en un baño de agua
Mientras tanto, mezcle las verduras micro, hojas de menta con aceite de oliva, sal y jugo de limón.
Colar la esfera y colocarlo en una cuchara de servir. 
Esparcir con un poco de vinagre balsámico y cúbrala con los verdes.

Sirva inmediatamente
.

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