miércoles, 2 de mayo de 2012

Chilpachole!!

Mis papas se ganaron unos pasajes a Playa del Carmen en México y pudieron disfrutar unos días del paradisiaco resort donde se encontraban, como sabrán es uno de los lugares mas visitados de la Riviera Maya. Puerto cosmopolita, un lugar romántico y con un estilo de vida muy europeo y por supuesto el servicio como solo los mexicanos saben darlo... claramente la gente va a relajarse y a descansar en la maravillosa playa con sus arenas que son de color harina y como dijo mi papa, el pescado mas fresco que ha comido en su vida.

Bueno sin dar mas vuelta, les cuento que llegaron contando sobre una sopa mexicana que no se les pudo salir de la mente llamada "Chilpachole" y mi mama tuvo la grandiosa idea de revivirla en su casa en un día de almuerzo todo al estilo Mexicano.

Receta Chilpachole:

- Cebolla, ajo, chiles, pimentón de varios colores, hojas de laurel y sal (sofreír)
- Tomates licuarlos
- Choclos hervirlos
- Camarones (sofreír)
- Licurar verduras
- Verter toda la mezcla de las verduras en una olla, agregar caldo de pescado o el que tengas a mano (menos de carne), dejar hervir, agregar choclos, camarones y jaibas y listo!!!
- Decorar con cilantro o perejil
Extremadamente fácil!

Como saben en México existe una cantidad de chiles innumerables, así que es mejor arreglársela con el chile del supermercado ;)
Importante sacarle la cascara a los tomates para después licuarlos

Debe verse algo así!
La sopa la comimos de entrada, por lo tanto, hubieron tacos de segundo... aquí cada uno juega con lo que tenga en su refrigerador
Cebollines en vinagre cortados en tiras
choclo
pebre
tomate con cebolla
palta
jaiba desmenuzada
un picante con rocoto y aceite
Tortillas
 Carne
Taco armado

Chilpachole servido
Y de postre Brownies
- Mantequilla 150 gr y chocolate 90 gr (baño maría hasta que se derrita)
- Harina 150 gr y levadura en polvo 1 1/2 cda se agrega al chocolate junto con el azúcar 300 gr, la vainilla y las nueces 150 gr, agregar 3 huevos
- Se une la mezcla y se vierte sobre moldes ya enmantequillados y al horno a 180º c por 20 a 25 minutos, te recomiendo ir viendo con un mondadientes y pincharlo para ver si se encuentra completamente seca la mezcla
 


Ricos y deliciosos brownies con crema chantilly y mermelada de frambuesas
Como pueden verlo todos disfrutamos de ese rico almuerzo mexicano...

No hay comentarios:

Publicar un comentario