domingo, 3 de junio de 2012

Tomatican

Nada más rico que un tomatican en época de frío
Receta Tomatican:
1 mediana cebolla, picada en pluma 
2 cucharadas de aceite
1/4 kilo de lomo, asiento de picana o posta
1 diente de ajo
1/4 cucharadita de ají de color
1/4 cucharadita de orégano
sal
pimienta
1 taza de choclo desgranado
4 medianos tomates, maduros y pelados

Corte la carne en tiritas o cuadrados en un tamaño mediano. Si corta la carne muy chica, se seca y queda dura. Corte los tomates en trocitos, para hacer 3 tazas.  
Caliente el aceite sobre fuego moderado. Fría la cebolla en el aceite por aproximadamente 4 minutos. Agregue la carne y ajo, y fría por otros minutos. Añada el ají de color, sal, orégano, pimienta, y tomates. Cuando esté hirviendo, tapa la olla y baja la llama. Dejar cocer por 15 minutos.  
Agregue el choclo. Hágalo hervir, tapa la olla y deje cocer a fuego suave por otros 10 minutos.  
Sirva acompañado de arroz o papas fritas como en mi caso :D. Adorne con perejil. 


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